Penikmat kopi dan obat maag.

Kumpulan Pantun Hujan Sambil Menikmati Kopi

Halo pembaca setia Rafsablog, apakah Anda salah satu orang yang menyukai pantun? Jika iya, maka Anda berada di artikel yang tepat karena di postingan ini saya akan berbagi kumpulan pantun hujan sambil ngopi yang romantis dan dijamin bisa bikin baper.

Hampir semua kaum perempuan atau wanita suka apabila diberikan sebuah pantun yang lucu apalagi romantis. Jika Anda masih sendiri atau single juga tidak ada salahnya untuk membuat status pantun tentang hujan dan lebih nikmat lagi apabila ditemani dengan secangkir kopi.

Kita sudah melewati musim hujan, tetapi tidak ada salahnya jika kita membuat story atau status tentang hujan karena di tempat saya meskipun musim kemarau terkadang juga turun hujan. Jika hujan cocok sekali membuat mie instan sambil nonton film atau bermain game.

Kebiasaan saya dulu kalau hujan suka masak mie terus makan mie sambil nonton film, kadang juga sambil main game. Selain itu kalau hujan kadang juga suka main game online sambil ngopi santuyy. Buat kalian yang menyukai pantun dan penikmat kopi, cocok nih baca kumpulan pantun pendek tentang hujan sambil ngopi.

Kumpulan Pantun Hujan Sambil Ngopi dan Santai

Beberapa pantun di artikel ini bisa Anda jadikan sebagai story atau status di Facebook, Twitter, Instagram, Whatsapp, Line dan media sosial lainnya. Selain itu juga bisa dibuat sebagai kartu ucapan dengan menambahkan sebuah pantun tentang kopi ini.

Hati selalu berdekatan

Pagi-pagi hujan-hujanan
Abis itu makan gorengan
Walau kadang berjauhan
Tapi hati selalu berdekatan
Untuk satu tujuan

Minum kopi dengan ketan
Ketan putih dari paman
Kamu akan selalu ku doakan
Agar kita satu tujuan
Berbeda iman kita

Pagi hujan, sore hujan
Ini lagi musim hujan
Kita memang tidak sejalan
Karna kita beda iman
Jika masih setengah hati

Bawa kopi dari lampung
Warnanya hitam baunya wangi
Jangan pernah bilang sayang
Kalau masih setengah hati
Ajakan minum kopi

Setelah hujan ada pelangi
Pelangi indah warna warni 
Mari kita minum kopi
Di kedai dekat sini
Ajakan pergi saat hujan

Ada anjing di pingir kali
Dilihat sambil minum kopi
Eh cantik ayo pergi
Tapi hujan tak mau pergi
Rela mati demi si siti

Kopi pahit sore hari
Yang membuat kopi bidadari
Jika berperang membuat mati
Aku rela mati untuk si siti
Bertemu malam ini

Rintik hujan membasahi bumi
Untuk sekedar menciptakan pelangi
Kalau kamu ingin kopi
Aku siapkan diri bertemu malam ini
Jika kamu ngopi sendiri

Jalan-jalan di tengah hujan
Jangan lupa memakai payung
Jika kamu ingin ngopi sendirian
Aku disini akan jadi patung
Jangan minta kritikan

Duduk-duduk melihat rintikan hujan
Ditemani kopi buatan bibi idan
Eh kamu jangan minta kritikan
Kalau tak mau kamu dengarkan
Perasaan yang sungguh nyata

Minum kopi espreso di cafe janji jiwa
Dibuatin sama barista cantik jelita
Aku tahu kamu tak suka bercanda
Sesungguhnya perasaan ini adalah nyata
Pantun izin mengantar

Mendaki ke gunung sambil hujan
Ditengah pendakian meneduh sebentar
Kopi buatanmu sangat idaman
Bolehkah kamu aku antar?
Percobaan berkencan

Kopi hitam diminum saat hujan
Ditemani panasnya bakwan
Apabila kamu ingin berkencan
Aku siap menjadi bahan percobaan
Cinta dipisahkan oleh orang tua

Hari senin ke pasar malam
Eh taunya hujan
Pengennya sih bersamaan 
Tapi orang tua memisahkan
Pantun bilang i love u

Hujan-hujan pakai baju biru
Jangan lupa beli baju baru
Kalau sayang sama aku 
Bilanglah i love u padaku
Pantun berkata pantas dan tidak minum miras

Di jakarta hujan deras
Di bandung malah panas
Berkatalah yang pantas
Dan jangan minum miras
Belajar untuk masa depan

Hujan deras membasahi jakarta
Membuat becek di depan teras
Jika kamu ingin sukses bersama
Belajarlah untuk masa emas
Pantun ajakan berkencan

Makan gorengan dengan kopi
Saat hujan di banyuwangi
Gadis cantik punya papi
Ayo berkencan sore ini
Jangan datang jika nantinya pergi

Menulis puisi ditemani kopi
Menerawang hujan di sore hari
Janganlah kamu datang kemari
Kalau nanti akhirnya pergi
Merebut hati orang tuanya

Deras hujan menguyur motorku
Membuat basah sukujur tubuhku
Jika kamu ingin merebut hatiku
Langkahi dulu wawancara orang tuaku
Pantun berpacaran

Jalan-jalan ke kota kopi
Untuk membeli biji kopi
Jika kamu masih sendiri
Bolehkah aku untuk menemani
Meragukan kenikmatan menyedu kopi

Suara hujan mengganggu tidurku
Menerobos masuk mimpi-mimpiku
Jika minum kopi tak disedu
Aku akan ragu dengan kenikmatanmu
Jangan menjadi orang berkepala besar

Minum kopi di dalam kereta
Ditemani hujan yang besar
Jika kamu tak mau menderita
Jangan kau jadi orang berkepala besar
Tanpa pengorbanan sama saja penghianatan

Ke pasar habis hujan
Untuk membeli kopi sachetan
Jika cinta tanpa pengorbanan
Sama saja seperti penghianatan

Menurut Anda pantunnya gimana? Apakah ada pendapat? Jika dirasa pantunnya keren silahkan dibagikan ya artikel ini atau bisa di bookmark di browser agar suatu saat bisa dibuka kembali.

Seperti yang sudah saya tulis diatas tadi, kumpulan pantun hujan sambil ngopi ini bisa Anda jadikan status di Whatsapp, Facebook, Twitter, dan media sosial lainnya. Anda juga bisa membuatnya menjadi kartu ucapan yang di dalamnya menggunakan pantun tentang kopi.

Itulah tadi artikel kali ini tentang kumpulan pantun kopi lucu romantis dan bisa dinikmati sambil ngopi ya, jika Anda mempunyai saran atau masukkan silahkan tulis di kolom komentar ya. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar