Senin, 22 Oktober 2018

#3 Cara Profit di Growtopia dengan ATM

Hello..

jumpa lagi dengan saya di blog kesayangan kita ini Rafsablog.id

Kali ini mari kita bahas bagaimana cara profit dengan ATM.

Terlebih dulu kalian harus tau ATM itu seperti apa.
Okey lanjut.

Inilah gambar ATM di growtopia

Menurut saya, game growtopia ini adalah game yang unik. Tidak hanya tentang bercocok tanam tapi juga mengajarkan kita transaksi jual-beli dan manajemen supaya cepat kaya.

Dari informasi yang saya dapat dari web growtopia
"The ATM Machine is a provider which gives players anywhere between 1 to 100 Gems every 24 hours. It can only be obtained through the City Pack in the Growtopia Store. The ATM Machine immediately sends the gems to the player's gem balance."
atau
"Mesin penyedia yang memberi pemain 1-100 gems permata dalam 24 jam. Kalian dapat membelinya di paket kota yang berada di toko growtopia."
Sebenarnya di game ini atm juga bisa kalian dapatkan di BUYATM dengan harga 3-4 wls. Jika di
 toko bisa dapatkan dengan harga 8000 gems. Akan tetapi, ATM termasuk dalam rare item, terkadang kalian tidak bisa mendapatkan hanya dengan membeli di city pack.

Ada tanda ATM siap di harvest atau di collect dengan cara di punch/pukul, seperti ini:
Tanda bahwa ATM siap panen adalah warnanya yang hijau muda, sedangkan yang berwarna hijau tua berarti masih menunggu/belum siap panen. Seperti gambar di bawah ini:

ATM memiliki waktu tunggu yang cukup lama menurut saya yaitu 22 jam.

Menurut saya dari ATM ini adalah kaya abadi. Maksudnya, kalian tidak akan terpengaruh event apapun, gems yang kalian dapatkan tetap sama. Biasanya, dalam 200 ATM akan menghasilkan 2.000 gems. Kalian bisa menggunakan gems itu untuk membeli wl di store. Tanpa harus takut kena scam dll. Meski begitu, harga 200 ATM cukup mahal, sekitar 680-700 wl.

Bagi yang ingin request bahasan tentang apa, boleh kok!
Tolong tulis di kolom komentar itu ya^^

Sekian dulu ya!
Semoga Bermanfaat^^
Happy Nice Day^^

Resep Chemical di Growtopia Lengkap

Halo, kembali lagi di Rafsablog.id, kali ini admin akan berbagi seputar informasi tentang resep chemical di Growtopia lengkap. Apa itu Chemical? Chemical adalah sebuah item yang dihasilkan dari Science Station. Pada artikel sebelumnya, saya sudah membahas tentang Resep dan Cara Farm Science Station di Growtopia. Dari Science Station tersebut kita bisa menghasilkan beberapa macam Chemical, diantaranya ialah Chemical Green, Chemical Red, Chemical Blue, Chemical Yellow, dan yang terakhir adalah Chemical Pink.

Setiap Chemical mempunyai rarity yang berbeda-beda, untuk yang paling sedikit raritynya adalah Chemical Green yang hanya mempunyai jumlah rarity 1, lalu Chemical Red mempunyai rarity 10, Chemical Yellow 15, Chemical Blue 25, dan yang terakhir Chemical pink dengan jumlah rarity yaitu 50. Apa fungsi dari Chemical? Chemical berguna untuk membuat item-item yang menarik, contohnya seperti Forcefield, Fuel Pack, Thingamajig, Reanimator Remote, dan masih banyak lagi.
Resep Chemical di Growtopia Lengkap

Yang membuat saya lebih nyaman di dunia Chemical adalah karena harganya yang lebih stabil daripada harga seed atau block farmable, karena seed farmable harganya naik turun, dan saat ini lebih tepatnya setelah event harvest fest harga seed turun drastis, kasian untuk para petani karena saat ini harga seed tidak seperti dulu lagi. Kemungkinan harga seed farmable akan naik namun saat mendekati event harvest fest mendatang.

Baik, kembali lagi pada Chemical, banyak yang masih bertanya tentang bagaimana cara membuat Mysterious Chemical, Forcefield, Fuel Pack, dan lainnya? Beberapa item tersebut adalah item yang dihasilkan dari beberapa resep chemical, jika sobat masih bingung resepnya apa saja untuk membuat item tertentu, sobat berada di tempat yang benar, yaitu di artikel ini. Ok langsung saja berikut resep Chemical Growtopia.

Kumpulan Resep Chemical di Growtopia Lengkap


Combover (x1): 5G 5R 10Y
Shocking Hair (x1): 30G 4R 1Y
Shockinator (x3): 10G 5R 1Y
Steel Table (x5): 5G 4R 2Y
Dragon Tail (x1): 6G 3R 4Y
Slime (x4): 15G 4R 2Y
Glowing Nose (x1): 10G 12R 4Y
Lab Coat (x1): 10G 3R 3Y
Ze Goggles (x1): 4G 2R 3Y
Mysterious Chemical (x1): 20G 10R 5Y

Forcefield (x1): 20G 10R 1M
Fuel Pack (x5): 10G 2B 1M  
Battle Trout (x1): 20G 15P 10M
Sassy Boots (x1): 8R 4Y 1M
Block Glue (x2): 1R 1P 1M
Enhanced Intellect (x1): 3Y 3B 3M
Thingamajig (x1): 4Y 3P 1M
Reanimator Remote (x1): 200B 200P 200M
Food Grinder (x1): 10G 10M 10S
Synthetic Oculum (x1): 9R 5Y 1S

Resep Chemical di Growtopia Lengkap

Resep Chemical di Growtopia Lengkap

Catatan:
G adalah Chemical Green, R Chemical Red, Y Chemical Yellow, B Chemical Blue, P Chemical Pink, M Chemical Mysterious, S Chemical Synthetic, dan yang di maksud x1 x2 x3 dan seterusnya itu adalah jumlah item yang dihasilkan dari mixing resep Chemical.

Baca juga: Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

Mungkin itu dulu artikel kali ini tentang Resep Chemical di Growtopia Lengkap. Dengan mengetahui resep Chemical di atas, sobat sekarang dapat membuat item yang sobat inginkan dengan mixing beberapa resep Chemical di atas. Jika ada saran, masukkan, atau pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar ya, semoga bermanfaat.

Minggu, 21 Oktober 2018

Cara Membuka File Doc Ppt Xls Pdf di Android (Ringan)

Halo Pembaca setia Rafsablog, kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara membuka file office seperti doc, ppt, xls, dan pdf (all in one) di Android dengan menggunakan aplikasi yang ringan dan tidak membuat Hp terasa berat. Dulu sebelum adanya sistem operasi Android seperti sekarang ini, orang membuka file word, ppt atau power point, dan excel masih menggunakan aplikasi yang disediakan oleh Microsoft atau bisa menggunakan aplikasi lainnya.

Namun untuk membuka aplikasi tersebut kita harus membuka di PC komputer atau laptop, karena aplikasi di atas masih berjalan di sistem operasi Windows. Biasanya file doc ini digunakan untuk membuat makalah, novel, cerpen, jadwal, skrispsi, dan lain-lain karena doc ini adalah hasil dari aplikasi pengolah kata. Sebaliknya dengan xls yang biasanya digunakan untuk membuat list harga, membuat laporan keungaan, daftar nilai, daftar hadir, membuat tabel perhitungan, dan lain-lain karena file xls adalah hasil dari aplikasi pengolah angka.
Cara Membuka File Doc Ppt Xls Pdf di Android (Ringan)

Kemudian ada file ppt atau pptx yang digunakan untuk presentasi seperti memperkenalkan atau menawarkan barang, untuk membuat video ajar pendidikan, untuk seminar, dan lain-lain. Lalu file pdf digunakan agar file tidak berubah-rubah ketika di buka menggunakan komputer atau perangkat lainnya, untuk membuka file pdf kita harus menggunakan aplikasi yang mendukung format .pdf. Yang patut disayangkan adalah untuk membuka beberapa file di atas dulu hanya bisa menggunakan komputer atau laptop saja.

Namun kabar baiknya saat ini kita dapat membuka file docx, ppt, xlsx, dan pdf di Hp Android kita hanya dengan menggunakan satu aplikasi yang terinstall di sistem operasi Android. Ya memang benar, kita bisa saat ini bisa membuka file office di Hp android karena sudah ada banyak developer yang membuat aplikasi agar dapat membuka file office yang bisa dengan mudah kita cari di Play Store. Saya sudah menemukan satu aplikasi yang dapat membuka semua file yang sudah disebutkan di atas. Berikut cara membuat file office di Android.

Cara Membuka File Ofice (Doc, Ppt, Xls, Pdf) di Android

  1. Langkah pertama buka aplikasi Play Store di Hp Android kesayangan Anda.
  2. Yang kedua ketik dan cari aplikasi yang bernama WPS Office di Play Store.
  3. Setelah menemukan aplikasi WPS Office, selanjutnya install aplikasi tersebut.
  4. Saat proses installasi selesai, sekarang Anda bisa membuka file doc, ppt, xls, dan pdf di Android.


Tidak hanya dapat membuka file office saja, WPS Office ini juga mempunyai fitur yang menarik, yakni dapat mengkonversi file pdf ke doc, mengkonversi file doc, ppt menjadi file pdf, dapat membuat tanda tangan pdf, menambahkan anotasi ke pdf, dapat mengkompres file agar ukuran file menjadi lebih kecil, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya.

Namun sangat disayangkan karena untuk menggunakan beberapa fitur menarik seperti di atas, kita harus membeli aplikasi WPS Premium. Tetapi jika kita tidak memerlukan fitur-fitur di atas, atau hanya ingin membuka file office saja, tidak masalah jika kita hanya menggunakan WPS Office versi free, meskipun free kita tetap bisa menikmati fitur yang sudah disediakan pada aplikasi tersebut. Mungkin itu dulu artikel kali ini, jika Anda mempunyai saran, masukkan, dan pertanyaan, Anda bisa menuliskannya di kolom komentar, semoga bermanfaat.

Selasa, 16 Oktober 2018

Review Anime Fukigen Na Mononokean Subtitle Indonesia

Moshi-Moshi..
Irashaimase..

Bertemu lagi dengan saya di blog kesayangan kita ini Rafsablog.id^^

Kali ini mari kita review bersama anime Fukigen Na Mononokean. Anime ini mungkin asing, tapi percayalah dengan saya bahwa anime ini seru. Alurnya santai, tanpa kekerasan fisik tapi banyak adegan kocak. Anime ini memiliki genre comedy dan supernatural. Jadi aman deh kalo ditonton sama adik atau sodara yang masih kecil. haha~

Anime ini memiliki sinopsis:
Cerita anime ini berfokus pada seorang pemuda bernama Hanae Ashiya. Saat itu, Ia menghabiskan satu pekan pertama di sekolah SMAnya dengan terjebak di ruang UKS karena ulah makhluk yokai. Akhirnya dia meminta bantuan pemilik dari warung teh yang bernama Mononokean. Pria yang terlihat selalu murung ini mendapatkan panggilan Mononokean karena kemampuannya untuk bekerja dengan youkai (siluman) dan membimbing seseorang dari dunia ini ke dunia selanjutnya. Cerita Ashiya pun dimulai, ia harus terlibat dengan Mononokean yang mencoba memandu makhluk yokai gentayangan untuk kembali ke dunia mereka.

Judul : Fukigen na Mononokean
Judul Alternatif : The Morose Mononokean
Rating : 7.45
Votes : 24372
Status : Ended
Total Episode : 13

Kesan ketika nonton anime ini adalah kalian pasti akan suka dengan tokoh yang bernama Ashiya. Ashiya ini memiliki sifat polos dan sangat penyayang. Dia pun tak enggan untuk membantu jika ada yang membutuhkan bantuan. Inilah dia:

Anime ini sudah ended ya, jadi buat kalian yang mau nonton seharian bisa banget. Buat tambah penasaran saya tambahkan sedikit cuplikan animenya deh:

Buat kalian yang mau nonton atau download batchnya bisa nih disini, gratis lho..

Oiya, ada beberapa sumber mengatakan akan ada season 2 lho, untuk itu tetap stay pantengin sini terus ya!^^
Tak kalah bagus opening songnya, jadi jangan di skip pas nonton ya haha~

Sekian dulu
Semoga bermanfaat^^

Buat yang mau request review silakan tambah di kolom komentar ya^^

Happy Nice Day^^

Minggu, 14 Oktober 2018

#2 Cara Cepat Kaya Di Growtopia Dengan Farming Door

Hallo para player Growtopia!

Kembali dengan saya di blog kesayangan kita ini Rafsablog.id

Apa yang kalian pikir ketika melihat gambar ini? membuangnya? atau menyimpannya?
Kadang memang ada yang ingin membeli cave seed meski sangat murah.  Tapi bagaimana dengan dirt seed?
Tahukah kalian jika mereka digabungkan akan menjadi tanaman yang disebut door seed yang bisa kalian jual dengan harga 150-200 seed per world lock.
Padahal untuk membuat ini, kalian tidak perlu membeli bahan apapun.

Beginilah caranya:
1. Temukan world kosong.

2. Cukup kalian break saja world tersebut, dan ambillah biji/seed tersebut. Jika kalian, usahakan minimal 200 dirt dan cave seed.

3. Tanam dirt seed tersebut dan tak lama langsung tanam cave seed di tempat dirt ditanam itu.


4. Akan jadi tanaman door seed, dan panenlah. Usahakan tanam 200 biji dirt dan cave tersebut. Untuk mendapatkan panen lebih banyak boleh menggunakan traktor dan fuel pack ya! Kalo belum ada, langsung panen (punch) juga tidak apa-apa.


5. Setelah terkumpul, bisa di break door blocknya supya bisa dijual dalam bentuk biji/seed

6. Pasangkan door block sejajar dan break

7. Setelah di break tinggal di ambil biji/seednya


8. Lalu jual seed tersebut

Kalo kalian bisa sampai buat clear world kalian juga bisa menjual 3-5 wls dan akan mendapat 600 dirt seed dan 600 cave seed untuk bahan membuat door seed.

Dari yang dianggap sampah kalian bisa mendapatkan wl dengan mudah dan cepat!^^

Sekian dulu..
Semoga bermanfaat!
Happy Nice Day^^

Review Anime Devils Line Subtitle Indonesia

Moshi-Moshi..
Genki Desuka?

Jumpa kembali dengan saya tetap pada blog kesayangan kita ini Rafsablog.id^^


Kali ini mari kita review bersama anime yang seru dengan genre vampire!
Okey kita lanjut, anime ini menurut saya komplit. Komplit karena serunya dapet, romacenya dapet, dan ada fun servicenya ~ehh

Anime ini memiliki sinopsis:
Vampir hidup di antara umat manusia. Tentu pemerintah tidak tahu mengenai keberadaan mereka karena penampilan mereka tidak jauh berbeda dari manusia. Mereka juga tidak perlu minum darah, tapi saat mereka marah atau saat nafsu muncul, mereka bisa menjadi monster yang tak terkendali.

Vampire disini sedikit berbeda dengan vampre kebanyakan yang sering menghisap darah dari leher. Vampire disini menginginkan hidup berdampingan dengan manusia biasa, akan tetapi tidak bisa dipungkiri bahwa vampire harus menghisap darah. Akhirnya, ketika mereka melihat darah sifat asli vampire ini pun akan muncul. Timbullah konflik dimana sebagian besar manusia ingin memusnahkan vampire tersebut.

Judul : Devils Line
Judul Alternatif : デビルズライン
Rating : 6.42
Votes : 936
Status : Ended
Total Episode : Unknown
Hari Tayang : Waktu Standar Jepang

Anime ini berpusat pada cerita seorang setengah vampire dan setengah manusia bernama Anzai yang menjadi salah satu petugas yang mengamankan vampire jika mengamuk. Kemudia dia bertemu dengan Tsukasa yang akan diserang oleh temannya yang ternyata seorang vampire. Lambat laun, mereka saling menyukai. Lalu bagaimanakah kelanjutannya?

Biar tambah bisa kepo, beginilah AMVnya:

Anime ini sudah ended jadi bisalah nonton dalam 1 malam ini, muehehee asalkan kuota kalian memadai.
bisa tonton di link ini nih https://nanime.in/anime/devils-line

Oiya, tidak disarankan anak di bawah umur nonton anime ini ya, karena terdapat kekerasan di dalamnya. Tapi cocoklah buat dinemenin hari libur kamu dari pada cuma mojok di kamar, haha..

Bagi yang mau request review bisa lho tulis di kolom komentar ya!

Semoga bermanfaat!
Happy Nice Day^^

Kamis, 11 Oktober 2018

#1 Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

Rafsablog.id - Halo pembaca setia Rafsablog, kali ini saya akan memposting artikel tentang cara profit di Growtopia dengan Science Station. Sebelumnya apa itu Science Station? Science Station adalah sebuah stasiun yang digunakan untuk bereksperimen. Stasiun ini bisa menghasilkan chemical atau bahan kimia setiap 2x sehari. Untuk bisa menghasilkan chemical, Science Station membutuhkan waktu setidaknya 7 sampai 12 jam, lalu sobat bisa mengambil chemicalnya dengan cara memukul pada Science Station yang sudah menyala indikatornya yang berwarna ungu.

Banyak yang sudah sukses mempunyai profit banyak dari bisnis Science Station ini, namun mungkin juga ada yang masih belum tau tentang Science Station ini. Awal saya bermain Growtopia dulu juga sebetulnya belum mengetahui apa itu Science Station, lalu seiring berjalannya waktu akhirnya saya mengetahui seluk beluk dari tentang Science Station ini. Saya dulu mengira bahwa Science Station hanyalah sebuah display pajangan saja, namun ternayat juga bisa untuk sebagai bisnis yang menjanjikan untuk player Growtopia baru maupun lama.
Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

Lalu bagaimana caranya agar kita memulai bisnis dari Science Station ini? Caranya mudah mudah namun sobat harus berani mengeluarkan modal, semakin banyak modal maka semakin banyak juga Chemical yang bisa kita panen nantinya. Modal tersebut untuk membeli Science Station, namun saya sarankan untuk membli world placed saja yang sudah berisi Science Station. Kenapa demikian? Karena world placed biasanya harganya lebih murah dari pada membeli Science Station satu persatu.

Apa itu world placed? World placed adalah sebuah world yang sudah terdapat Science Station, jadi sobat tidak perlu repot untuk memasang Science Station lagi. Science Station tidak seperti ATM yang ketika di hancurkan akan balik lagi dan bisa dipasang kembali, Science Station ketika dihancurkan akan pecah, kadang akan muncul gems atau kadang juga bisa yang muncul adalah seed Science Station itu sendiri. Jadi ketika seseorang atau owner sudah memasang Science Station di world, maka Science Station tersebut tidak bisa di ambil lagi, dan ketika ingin dijual harus menjual beserta worldnya.

Ok, cara pertama agar sobat bisa profit dari bisnis Science Station ini setidaknya sobat memiliki 3 DL (Diamond Lock). Kenapa harus mempunyai 3 DL terlebih dahulu? Karena 3 DL tersebut untuk membeli world placed. Lalu bagaimana jika kita belum mempunyai 3 DL? Jika sobat baru ingin melakukan percobaan atau coba-coba tidak ada salahnya jika sobat membeli world placed dengan WL seadanya. Untuk membeli Science Station atau world placed, sobat bisa pergi ke world yang bernama BUYSCIENCE.
Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

Di world BUYSCIENCE biasanya orang menjual Science Station dengan harga 3/1, namun untuk harga Science Station yang sudah dipasang di world atau istilahnya adalah world placed, maka harganya jauh lebih murah yaitu 4/1, dan kadang lebih murah lagi dari itu. Contoh, saya ingin membeli world placed, di dalam world tersebut terdapat 1200 Science Station, maka 1200/4 = 300 WL, harga dari world tersebut 300 WL. Namun jika menurut sobat world tersebut desainnya kurang bagus, sobat bisa menawar harganya, jika sama-sama setuju sobat bisa membeli world placed dengan harga yang lebih murah.

Oh iya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika sobat ingin membeli world placed, diantaranya:

1. Desain

Sebelum membeli world placed alangkah baiknya sobat melihat terlebih dahulu desainnya, desain yang bagu adalah desain yang enak untuk dilihat, desain yang bagus adalah desain yang tidak alay dan berlebihan, desain yang bagus adalah desain yang bisa membuat sobat merasa nyaman untuk berlama-lama di world.
Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

2. Tata Letak

Jika sobat ingin membeli world placed perhatikan tata letak Science Station, tata letak yang bagus adalah ketika proses panen Science Station terasa lebih mudah. Jangan memilih world yang tata letak Science Stationnya yang buruk, karena susah untuk di panen atau saat panen terasa sangat membosankan.
Cara Profit di Growtopia dengan Science Station

Lalu bagaimana jika soba ingin merancang world dengan desain sobat sendiri? Jika sobat ingin merancang dengan desain sendiri, sobat bisa membeli Science Station dengan harga 3/1 di BUYSCIENCE. Jika ada yang menjual dengan harga 2/1 mending jangan dibeli karena harga tersebut masih terbilang mahal.

Jika sobat sudah mempunyai world yang berisi Science Station sobat bisa menunggu setidaknya 7 jam, atau sobat bisa mengeceknya 2x dalam sehari. Jika sobat bosan karena harus menunggu waktu yang cukup lama, sobat bisa menunggunya sambil farming seed farmable Growtopia, atau sobat bisa tinggal ngopi, nonton tv, atau yang lainnya. Mungkin itu dulu artikel kali ini tentang Cara Profit di Growtopia dengan Science Station, jika sobat mempunyai saran, masukkan, atau sobat ingin bertanya silahkan tulis di kolom komentar ya, semoga bermanfaat :)