Minggu, 18 September 2016

10 Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman

Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman

Rafsablog.id - Kali ini mimin akan berbagi info tentang Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman.
Banyak sekali orang terutama perempuan yang mengeluh tentang postur tubuh yang lebih dari ideal, bisa di bilang agak gemuk *eeh.

Dan sebagian mungkin sudah mencoba diet secara alami dan mungkin sampai ada yang terlalu memaksanakan diri untuk mencoba diet yang lebih ekstrim lagi, padahal itu berbahaya jika terlalu memaksakan diri.

Teman-teman saya juga menyarankan saya bikin postingan tentang diet dan di post di blog wkwk
Karena itulah saya membuat postingan ini.

Tag:
Tips Diet Secara Alami
Tips Diet Sehat
Tips Diet Aman
Tips Diet Secara Alami dan Sehat
Tips Diet Secara Sehat dan Aman
Tips Diet Secara Alami dan Aman
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman

Sebelumnya saya mencari artikel yang masih seputar tentang diet buat referensi dan banyak-banyak artikel yang telah saya buka biar menambah wawasan saya juga :D

Oke langsung saja..

Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman.

1. Awali dengan niat
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Awali dengan niat - Semua hal dan sesuatu yang harus di kerjakan itu memang sebelumnya harus dengan niat dulu sob. kalau tidak ada niat makan sia-sia lah sesuatu yang akan kita kerjakan. Jadi niat dulu sebelum beraksi, kalau sudah niat baru kita ke tahap selanjutnya.

2. Jangan menunda-nunda
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Jangan menunda-nunda - Mungkin bagi kaum pelajar yang banyak tugas biasa mikir gini,
"Kalau bisa di kerjakan besok kenapa harus di kerjakan sekarang?"
Lupakan kata-kata itu sob, sebaiknya jangan menunda-nunda ya, karena itu tidak baik.
Kata-kata itu gantilah jadi seperti ini,
"Kalau bisa di kerjakan sekarang kenapa harus di kerjakan besok?"
Oke next.

3. Minum air jeruk nipis hangat di pagi hari
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Minum air jeruk nipis hangat di pagi hari - Sobat ketika bangun pagi lebih baik meminum air putih dulu untuk kesehatan usus, dan secukupnya aja jangan terlalu banyak. Tunggu kurang lebih 30 menit lalu minum air jeruk nipis dengan air hangat.

Seperti yang dilansir dari indiaparenting.com, jeruk nipis dan air hangat adalah salah satu solusi untuk menurunkan berat badan secara alami.

4. Kurangi porsi makan
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Kurangi porsi makan - Jika sobat makan dengan posri sepiring penuh, sebaiknya kurangi porsinya untuk diet. Tapi bukan berarti kamu tidak makan, makan tetap harus di jaga buat nutrisi. Kurangi porsi makannya ya :)

5. Hindari makanan yang mengandung banyak kadar gula
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Hindari makanan yang mengandung banyak kadar gula - Gula memang penting untuk tubuh, tetapi banyak gula juga tidak baik untuk tubuh. Hindari minuman seperti soda, dan minuman kemasan lainnya yang mengandung kadar gula yang tinggi.

6. Hindari makan junk food
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Hindari makan junk food - Tak asing lagi kan dengan kata junk food? junk food adalah salah satu penyebab terjadinya genuk, karena junk food terlalu banyak lemak dan sedikit nutrisi. Lebih baik hindari makanan ini untuk diet alami ya sob.

7. Makanlah makanan yang rendah lemak
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Makanlah makanan yang rendah lemak - Sebaiknya makan dengan makanan yang rendah kalori, sebelumnya sobat harus mengetahui kandungan kalori di setiap makanan.
Sobat bisa makan makanan yang tidak di goreng, dan tentunya yang rendah akan lemak, dan sobat bisa menggantinya dengan sayuran dan buah.

8. Makanlah sedikit-sedikit
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Makanlah sedikit-sedikit - Jika sobat tidak bisa mengurangi porsi makan, sebaiknya sobat makan sedikit-sedikit tetapi dengan intensitas yang lebih sering. Jangan makan satu porsi sekaligus setiap harinya. Ingat, makan sedikit-sedikit.

9. Hindari makan berat di malam hari
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Hindari makan berat di malam hari - Sebaiknya sobat hindari makan makanan berat di malam hari. Sobat bisa makan sebelum jam 'isya sekitar 19.00, sesudah itu berhenti makan malam. Sebaiknya sobat makan 3-6 jam sebelum tidur. karena kalau habis makan dan langsung tidur itu makanan yang kita makan akan tertimbun dan alhasil jadi lemak.

Berpikir keras
Yang ini ternyata secara tidak sengaja bisa menurunkan berat badan, karena berpikir keras dapat membakar sejumlah kalori.
Jadi cobalah untuk berpikir keras :D

10. Olahraga yang teratur
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
lahraga yang teratur - Jangan lupa dengan olahraga yang teratur yang sob. Karena kurang afdol jika semua itu tanpa olahraga :D
Olahraga yang cocok untuk diet:
  • Bersepeda
  • Berenang
  • Jogging
Sebenarnya yang namanya olahraga itu memang membakar kalori, olahraga yang cocok buat sobat apa? lakukanlah selagi itu bisa membakar kalori :)

Nahh itulah tentang Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman
Semoga Bermanfaat :)

Tag:
Tips Diet Secara Alami
Tips Diet Sehat
Tips Diet Aman
Tips Diet Secara Alami dan Sehat
Tips Diet Secara Sehat dan Aman
Tips Diet Secara Alami dan Aman
Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman

Artikel Terkait

Terimakasih sudah membaca artikel tentang 10 Tips Diet Secara Alami, Sehat dan Aman. Jika ada yang mau di tanyakan silahkan tinggalkan komentar di bawah.

12 komentar

makasih tipsnya gan
bermanfaat banget :)

makasih infonya gan sangat bermanfaat

kereen nih infonya gan...
yang paling penting yang pertama ya gan...niat heheee

dari sekian tips, nomor 11 itu yang paling penting gan hehe, mantabs

Wah lumayan nih tipsnya, apalagi ane berat badan naik gara-gara qurban kemarin, thx gan

makasih tips nya gan sangat bermanfaat

kalo gw yang diet gw harus makan yang banyak min biar diet gw kuat hehe.
blog walking min http://andropeller.blogspot.com/

wah keren ni tips untuk pacar gue haaa

wah keren nih tips untuk mamah gw :v

Tipsnya bermanfaat, gan. Bisa buat jaga-jaga nih :D

terimakasih atas tipsnya bermanfaat banget

Berkomentarlah yang baik

1. Dilarang menggunakan unsur sara dan mengandung pornografi
2. Dilarang iklan dan nyepam
3. Dilarang menggunakan link aktif ^_^

-Admin Rafsablog-
EmoticonEmoticon