Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia

Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia

Rafsablog.id -Halo pembaca setia rafsablog, Kali ini saya akan berbagi tips Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia. Gems adalah seperti mata uang di growtopia yang di gunakan untuk membeli sesuatu di growtoopia. Dengan gems kita bisa membeli mulai dari Small lock, Big lock, Huge lock, World lock, dan masih banyak lagi.

Tapi dilihat dari harga barang yang dijual via gems, besaran harganya mungkin sangat sulit bagi kita yang susah mencari gems. Dengan break world yang masih berisikan dirt, cave, rock, dan lava pun gems yang dihasilkan juga tidak seberapa.
Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia

Pemain baru di growtopia mungkin bingung bagaimana Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia. Dulu waktu pertama saya main juga gitu, bingung dan banyak mikir keras agar gems cepat naik.

Sekarang sobat tidak usah khawatir lagi karena saya akan berbagi tipsnya agar gems di akun growtopia sobat cepat naik.

Oke langsung saja..

Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia

Langkah pertama sobat harus mendapatkan setidaknya 8 World lock. Bagaimana cara mendapatkan world lock dengan cepat? Sobat bisa mulai dari farming grass seed, door seed atau window seed. Sobat bisa baca artikel tentang Resep Growtopia untuk lebih tau bagaimana gabungan atau splice seednya.

Karena grass seed, door seed, atau window seed banyak yang minat dan keuntungan lainnya karena grass seed dan door seed mudah di dapatkan. Khusus untuk Window seed, sobat harus splice beberapa seed, atau sobat bisa langsung saja beli seednya dan nanti lanjut farming sendiri.

Jika seed grass seed sudah terkumpul banyak, sobat bisa menjualnya di world BUYSEED atau BUYGRASS dengan harga 180-200seed/wl, Dan untuk door seed sobat bisa menjualnya di world BUYDDOOR dengan harga 180-200seed/wl. Lalu untuk window seed sobat bisa menjualnya di world BUYWINDOW dengan harga 50seed/wl.

Di artikel ini membahas tentang bagaimana cara agar cepat meningkatkan gems di Growtopia, lalu jika Anda ingin cepat meningkatkan WL atau World Lock Anda bisa membaca artikel tentang Cara Mendapatkan WL Di Growtopia dengan mudah dan cepat.

Jika world lock sudah mencapai setidaknya ada 8 world lock mari kita ke langkah selanjutnya.

Langkah kedua, jika world lock sudah terkumpul setidaknya 8 world lock, langkah selanjutnya untuk cepat menaikkan gems adalah dengan cara membeli block atau seed farmable yang raritynya tinggi. Semakin tinggi rarity semakin besar pula kemungkinan mendapatkan banyak gemsnya.

Saran saya sobat membeli Fish tank. Kenapa? karena fish tank selain banyak gemsnya juga empuk kalo di break. Fish tank bisa sobat dapatkan di world BUYFTANK atau BUYFISHTANK atau di BUYSEED. dengan 8 world lock yang sobat miliki tersebut, sobat bisa membeli seed fish tank dengan harga 200/8, jika sobat menemukan pembeli yang murah sobat bisa membelinya dengan harga 200/6.
Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia

Selain fish tank sobat juga bisa membeli seed lainnya seperti Pinball, atau kalau sobat sudah mempunya world lock banyak, sobat bisa membeli seed Chandelier (khusus untuk yang punya banyak world lock).

Lalu sobat tanam seednya hingga waktunya harvest. Ohh iya, jika sobat pengin mudah harvestnya sobat bisa membeli tracktor dengan harga 1/7-8. 1 tracktor harganya 7-8 world lock.

Kenapa saya pilih membeli seed ketimbang block? Karena dengan seed yang kita tanam, jika harvest kita bisa mendapatkan gems, block, dan seednya kembali. Lalu blocknya bisa kita break lagi agar mendapatkan gems dan seednya. Agar Anda mengetahui seed yang cocok untuk farming Anda bisa membaca artikel tentang Kumpulan Seed Farmable Lengkap Growtopia.

Tapi jika sobat tidak mau repot sobat bisa membeli blocknya lalu langsung di break. Tapi ingat, harus seed yang farmable. Kenapa? karena dengan seed farmable bisa kita farming kembali. Dengan farming seed farmable semakin lama ngefarm seed yang kita peroleh juga semakin banyak dan gems yang kita dapat juga semakin merangkak naik, dan jika seednya semakin bertambah banyak maka bisa kita jual.

Jika sobat sudah berhasil mendapatkan banyak gems dengan farming fish tank, sobat bisalanjut farming yang lain untuk mendapatkan lebih banyak lagi gemsnya.

Untuk mendapatkan lebih banyak gems sobat bisa farming seperti:
fish tank, pinball, venus guytrap, high tech block, chandilier.

Baca juga:
Cara Farm Science Station di Growtopia
Cara Membuat Science Station di Growtopia
Cara Mengubah Password Growtopia Terbaru 2018

Nah dengan banyak gems yang kita dapat, kita bisa membeli apa saja yang di jual di growtopia via gems.

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Cara Cepat Meningkatkan Gems di Growtopia.
Jika artikel ini ada yang kurang dan sobat ingin menambahkannya sobat bisa berkomentar di bawah.
Semoga bermanfaat :)

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

5 komentar

Pengalaman pribadi nih min, lebih enak nanem ftank ketimbang venus, chand, pin, sama htb karena blocknya min. Venus, chand, pin sama htb kalo di break teksturnya keras (block) sedangkan ftank mirip dengan walpaper sehingga ketika di break lebih ringan dan akhirnya lebih cepet ketimbang pinball dkknya tadi :v

Balas

ftank menurut mimin enak soalnya empuk kalo di break, hasilnya juga lumayan, trus seednya kalo di jual juga banyak yang nyari ^_^

Balas

Harga item di khususnya ftank sekarang ngeri min, ya mungkin ini juga efek semakin banyaknya player di game ini..
Kalo dulu banyak nyimpen barang bakal rugi, dan resiko gulung tikar :v

Ada pekerjaan sekarang yang enak min, yaitu jadi pekerja.. Capek sih, tapi gajinya udah pasti :v
Jadi pekerja ini kalo bisa pake pihak ke-3, sehingga si pekerja gak kena scam dari si penyewa :v
Bayarannya pun lumayan, haha :v

Balas

Saran nih, ini kan ftank sekarang mahal jadi mending pinball aja
Untuk pinball sekarang rata² orang jual dengan harga 50/1 dan pembeli nyari 60/1
Sedangkan kalo 200 seed rata² jualnya 200/4 tapi pembeli pada nyari 200/3
Sedangkan pinball beli 180-200/1(block) akan lebih untung karena dapat seed lebihan
Rata² orang jual seed 40/1 dan pembeli nyari 45-50/1 dan untuk per 200nya itu penjual rata² kasi harga 200/5 tapi pembeli nyari 200/4
Untuk htb sekarang harganya 100-110/1(kalo beruntung bisa dapet penjual yg kasi harga ampe 120+/1)
Itu untuk blocknya, sedangkan seed 35-40/1
Kalo chandelier block 35-40/1 dan seed 10-12/1

Balas

saran bagus bro, tapi pinball, HTB sama chand kalo di break termasuk berat. Makasudnya, punch atau pukulannya banyak. Beberapa harga mungkin mulai meninggi lagi bro, misalnya chand meski harga seed 10-12/wl tapi kebanyakan yang jual 10/1 dan kemungkinan banyak yang menimbun, dan ketika haga sudah rise baru dijual. Mungkin itu teknik dagang yang udah tidak asing ketika di growtopia..

Terima kasih sudah komentar..
Tetap ikuti updatetan terbaru kami
Happy NiceDay

Balas

Berkomentarlah yang baik

1. Dilarang menggunakan unsur sara dan mengandung pornografi
2. Dilarang iklan dan nyepam
3. Dilarang menggunakan link aktif ^_^

-Admin Rafsablog-