7 Makanan Penambah Trombosit dengan Cepat dan Alami

7 Makanan Penambah Trombosit dengan Cepat dan Alami

Rafsablog.id - Sekarang mimin akan membahas tentang 7 Makanan Penambah Trombosit dengan Cepat dan Alami. Trombosit adalah bagian dari darah yang berperan dalam pembekuan darah, trombosit bentuknya tidak beraturan, tidak memiliki inti, serta kecil.

Tag:
Makanan penambah trombosit
Cara menambah trombosit
Makanan penambah trombosit dengan cepat
Makanan penambah trombosit secara alami

Fungsi trombosit yaitu yang membuat gumpalan darah sehingga tidak ada lagi darah yang terbuang ketika terjadi perdarahan. University of munich mengungkapkan bahwa trombosit juga berfungsi untuk mendorong respon kekebalan tubuh. Dengan kata lain, trombosit juga berfungsi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.


Ketika jumlah trombosit menurun sistem kekebalan tubuh ikut melemah. Akibatnya Anda menjadi tidak dapat melawan penyakit. Dalam wabah demam berdarah seperti saat ini, penting untuk mengetahui bagaimana untuk meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak mudah terinfeksi dengan virus.

Mimin mendapat referensi dari health.kompas.com

Mari kita simak 5 Makanan Penambah Trombosit:

1. Kurma
kurma | 5 makanan penambah trombosit
Photo credit: medikanews.com
Jangan di ragukan lagi kasiat kurma ini, kurma tinggi zat besi dan nutrisi lainnya yang bermanfaat untuk meningkatkan trombosit secara alami.

2. Angkak
Photo credit: manfaat.co.id

Dalam sebuah penelitian menggunakan tikus sebagai obyek membuktikan bahwa angkak mampu meningkatkan secara signifikan jumlah trombosit. Karena sifat ini, angkak dapat digunakan sebagai obat untuk demam berdarah.

Efek angkak pada penderita demam berdarah sangat cepat, tidak perlu menunggu beberapa hari untuk melihat hasilnya. Selain meningkatkan trombosit, angkak juga menurunkan kolesterol.


3. Sayuran Hijau
sayuran hijau | 5 makanan penambah trombosit
Photo credit: jokowarino.id
Sayuran hijau termasuk trombosit tambahan makanan karena mengandung vitamin K yang baik dikonsumsi ketika jumlah trombosit menurun. Selain bayam, kangkung, dan sayuran hijau lainnya yang bermanfaat untuk meningkatkan jumlah trombosit darah.


4. Jambu Merah
jambu merah | 5 makanan penambah trombosit
Photo credit: sentrashop.com
Jambu biji sangat kaya vitamin C, bahkan kandungan vitamin C lebih tinggi dari buah-buahan lainnya, jadi jangan heran jika buah ini sangat baik untuk menjaga daya tahan tubuh dan kebugaran.

5. Gandum Utuh
gandum utuh | 5 makanan penambah trombosit
Photo credit: necturajuice.com
Konsumsi biji-bijian atau gandumutuh lebih baik daripada mengkonsumsi beras sebagai asupan karbohidrat Anda selama sakit. Karena gandum kaya serat, nutrisi, mineral, vitamin yang baik untuk meningkatkan jumlah trombosit darah dalam tubuh.

6. Pepaya
Photo credit: murnisehat.com


Selain rasanya yang enak, buah pepaya ini adalah buah terbaik untuk menambah jumlah keping darah atau trombosit anda. Daun pepaya yang di rebus juga bisa untuk meningkatkan trombosit anda.

7. Hati
Photo credit: satujam.com

Hati disini bukan hati perasaan seseorang lho sob, tapi hati jeroan. Hati juga bermanfaat untuk menambah jumlah trombosit anda, hati ayam atau hati sapi keduanya sangatlah bermanfaat untuk meningkatkan jumlah trombosit. Tapi sebelumnya anda harus memasaknya dengan matang ya sob.

Itulah 7 Makanan Penambah Trombosit dengan Cepat dan Alami
Semoga Bermanfaat :)

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

28 komentar

Nice Inpoh gan, izin share ke yang lainnya

Balas

Jambu biji paling ampuh tuh

Balas

cuman yg terakhir ane ga suka hati :P :v

Balas

mantap gan terimakasih infonya

Balas

khusus yang habis kena demam berdarah, disarankan makan apa yak. tks

Balas

Jus jambu + kurma itu bagus buat naikin trombosit, selain itu juga enak

Balas

sipp gan share ke yang lain juga :)

Balas

angkak juga gan :)
semua ampuh :D

Balas

yaelah jangan baper dong gan :v

Balas

termikasih kembali gan sudah mampir ^_^

Balas

kalo saya dulu abis sembuh dari DB itu minum air putih yang banyak buat nambah cairan dan makan hati jeroan itu gan, jangan lupa sayur juga :D
yang penting makan yang teratur sih :D

Balas

sama-sama, makasih juga uda mampir gan :)

Balas

iya gan, selain bermanfaat juga enak :D

Balas

baru tau ane kalau kurma nambah trombosit nice info gan

Balas

iya gan, ane search di google juga banyak referensi yang mengatakan kalo kurma bisa meningkatkan trombosit :D

Balas

thanks artikel gan, buat wawasan ane tentang trombosit

Balas

bagus artikel nya , ngomong ngomong gua suka kurma :)

Balas

wah ternyata kurma juga masuk.

Balas

mantab lah gan... ane suka banget ama pepaya.. waduh makin doyan deh makan pepayanya

Balas

kurma emang raja buah banyak khasiatnya , makasih tips nya

Balas

thanks infonya,aku suka kurma

Balas

makanan yang paling aku suka dari makanan diatas adalah kurma, kurma is number one :v #ripenglish

Balas

Weh manfaat bngt infonya gan, trims artikelnya

Balas

Ane waktu itu trombosit turun. Suruh minum angkak. Rasanya pahit luar biasa :v tpi langsung naik trombosit dalam 3 hari

Balas

Berkomentarlah yang baik

1. Dilarang menggunakan unsur sara dan mengandung pornografi
2. Dilarang iklan dan nyepam
3. Dilarang menggunakan link aktif ^_^

-Admin Rafsablog-