Jumat, 07 April 2017

Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense

Tags

Rafsablog.id | Halo pembaca setia Rafsablog, kali ini saya akan berbagi tips cara menjadi publisher google adsense, berawal dari kisah teman saya yang beberapa kali di tolak cintanya google adsense dan minta do'a ke saya supaya pengajuan kembali surat cintanya di terima sang google adsense, dan akhirnya saya membuat artikel ini tentang tips Cara menjadi publisher google adsense.

Tag
Cara Menjadi Publisher Google Adsense
Tips di Terima Google Adsense
Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense

Jujur sob, agar di terima google adsense itu emang susah kalau buat orang awam seperti saya.

Saya dulu sampai beberapa kali mengajukan surat permohonan jadi pacar publisher google adsense dan akhirnya di tolak dengan suratnya yang aduhai kata-katanya sampai saya kebingungan๐Ÿ˜‚

Saya searching mampir blog orang sana-sini dan hasilnya nihil!

Saya sampai pernah putus semangat karena lebih dari 5x, ya lima kali di tolak google adsense.

Tapi ketika melihat postingan member grup Blogger Indonesia di facebook yang nasibnya sama kaya saya, tetapi berkeinginan kuat menjadi publisher google adsense, akhirnya saya melanjutkan otak-atik blog dan mencoba mendaftarkan kembali ke google adsense.

Dan alhamdulillah Allah mengabulkan Do'a saya, saya akhirnya di terima google adsense.

Oke baiklah langsung saja, saya harap sobat membaca sampai selesai.

Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense

Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense

1. Yang pertama sebelum daftar jadi publisher google adsense ada NIAT dan DO'A

Karena jika tanpa niat dan do'a semuanya akan menjadi percuma, bagaikan masak tanpa api.

Yang penting niat dan do'a dulu yang menjadikan semangat dan kesiapan kita kalau nanti di terima atau di tolak jadi publisher google adsense.

2. Mulai ke tahap selanjutnya, persiapkan blog yang akan di daftarkan ke google adsense.

Jika tidak ada blog, lalu apa yang nanti kita daftarkan?๐Ÿ˜‚

Untuk syarat blog yang akan di daftarkan jadi publisher google adsense menurut saya sendiri..

Terdapat menu Privacy Policy, Terms Of Service, Discalimer, dan Contact di bagian navbar.
Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense

Lalu templatenya tidak harus wah dan megah. Sederhana yang penting elegan dan ada menu navbar seperti di atas tadi ๐Ÿ˜Ž

Syarat blog selanjutnya ada di nomor 3 (tiga)

3. Artikel setidaknya terdapat lebih dari 400 kata.

Untuk artikel sendiri menurut saya tidak harus SEO, karena kita menginginkan persetujuan pihak google bukan nangkring di page one google.

Artikel usahakan lebih dari 400 kata dan usahakan terdapat 3 image atau lebih, kalau bisa ya tambahi satu video tidak wajib tapi lebih bagus.

Artikel tidak boleh mengandung unsur porno, dan berbau download. Google sangat tidak menyukai blog yang terdapat unsur porno dan blog download.

Ketika meng-copy image dari google wajib di kasih credit link atau sumbernya sob.

Bingung nyari ide bikin postingan?

Mending seperti cara saya dulu sob, nyari artikel luar bahasa inggris yang nanti kita translate ke bahasa indonesia :v

Untuk masalah niche blog atau topik pembahasan blog terserah mau pakai niche apa, kalau blog saya pakai niche gado-gado alias campuran. Enaknya blog gado-gado itu semua artikel bisa di masukin, termasuk cerita pribadi wkwk *curhat

Dulu saya nyari artikel di situs listverse, lalu saya translate ke bahasa indonesia walau agak berantakan jadinya, tenang sob.. google tidak melihat grammarnya wkwk. Dan tidak lupa save as image nya juga. Jangan lupa nanti Upload imagenya di kasih credit link di captionnya.

Ini salah satu contoh artikel saya hasil translate dari listverse.
http://www.rafsablog.id/2016/10/10-rahasia-jejak-kaki-kuno.html

Ohh iya, jangan sekali-sekali nyantumin sumber artikel, nanti dikira copas atau copy paste.

Kalau sumber image nya tidak apa-apa sob malah seharusnya wajib.

4. Jika semua itu sudah beres, baru mulai daftarkan blog ke google adsense.

Biasanya google adsense akan mereview blog yang di daftarkan jadi publisher sebanyak dua kali review, sekiranya kurang lebih selama satu minggunan. Kalau saya dulu satu minggunan.

Tempatkan kode iklan di bagian yang menurut sobat strategis. Kalau saya dulu di bagian header sama sidebar. iklan 728x90 di header dan 300x250 di sidebar.

Awal mula penempatan iklan memang iklan langsung muncul tetapi cuma beberapa jam dan kadang juga ada yang tidak muncul sama sekali, harap tenang tidak apa-apa.

Saat review pertama ada notifikasi email masuk dari google, dan saat itu juga google mulai mereview yang ke-dua.

Review yang ke-dua di wajibkan posting setiap hari dan terjadwal jam postingnya (wajib).

Dulu saya sempet tidak posting sehari, alhasil blog saya tidak tolak. Dan akhirnya saya mencoba posting tiap hari.

Maksudnya terjadwal postingnya itu contoh sobat posting jam 7 pagi, besok sobat juga posting kurang lebih jam 7 pagi.

Untuk berapa post perharinya tidak wajib lebih dari 1 post, maksudnya sobat boleh saja posting satu artikel perhari yang penting tiap hari posting.

5. Jika semuanya sudah di lakukan maka selanjutnya adalah Berdo'a

Tunggu balasan email masuk dari google, dan berdo'a saja semoga email masuk dari google adalah kabar gembira bahwa blog sobat di approve pihak google dan jadi publisher google adsense.

Tapi jika email masuknya adalah penolakan dari pihak google, jangan putus asa.

Google tidak semena-mena menolak, pasti ada alasannya. Cek email pasti ada pemberitahuan masalah yang tidak di setujui dari blog sobat. Coba perbaiki dan submit kembali ke google adsense.

Masalah penolakan Google Adsense yang pernah saya alami


Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense
ZOOM IN

Pastikan laman Anda berisi teks yang memadai - situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video, atau animasi Flash tidak akan disetujui.
Cek kembali tipsnya pada urutan nomor tiga, sudah saya jelaskan disitu.

Konten Anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekadar judul.
Ini masih sama seperti yang saya terangkan pada urutan nomor tiga, Artikel usahakan lebih dari 400 kata dan setidaknya terdapat 3 image, kalau bisa ya tambahi satu video tidak wajib tapi lebih bagus.

Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense - jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap "sedang dibuat" atau hanya terdiri dari kerangka situs web.
Saat tahap review usahakan blog jangan di otak-atik, jangan edit template dan layoutnya, karena pihak google akan mengira blog sobat masih versi beta.

Tempatkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Tidak harus berupa laman utama, namun laman percobaan yang kosong kecuali untuk kode iklan AdSense tidak akan disetujui.
 Tempatkan iklan setidaknya berada di header atau di sidebar blog.

Sediakan sistem navigasi yang jelas untuk para pengunjung agar mudah menemukan semua bagian dan laman dalam situs web Anda.
  Sudah saya singgung di urutan ke dua, terdapat menu Privacy Policy, Terms Of Service, Discalimer, dan Contact di bagian navbar.

Jika Anda ingin memonetisasi video YouTube, ajukan permohonan untuk program monetisasi YouTube. Perhatikan bahwa blog dan situs web yang hanya berisi video tidak akan disetujui.
Jika ingin  memonetisasi video lebih baik lewat youtube sob, karena kalau di postingan blog cuma terdapat video saja maka tidak akan di setujui pihak google karena google sangat mengutamakan pembaca atau pengunjung pada blog sobat.

-

Oke mungkin itu saja tentang tips Cara menjadi publisher google adsense.
Semoga blog sobat juga akhirnya bisa di terima menjadi publisher google adsense seperti saya.
Jangan patah semangat, terus mencoba.
Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense

Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense


Jika ada yang mau di tanyakan bisa komen di bawah ๐Ÿ˜„
Semoga artikel ini bermanfaat.

Artikel Terkait

Terimakasih sudah membaca artikel tentang Tips Agar Mudah di Terima Google Adsense. Jika ada yang mau di tanyakan silahkan tinggalkan komentar di bawah.

6 komentar

Wah nice info banget gan. Ntar ikutan daftar juga ah wksk

Mau nyoba tips ini ah . soalnya saya juga ditolak mulu jadi patah hati :D wkwkwkw

Nice info min akan saya coba mudah2 han work.

Nice gan, lengkap sekali.Thanks

bang, mau nanya. emang kalo kita cari artikel luar negeri trus di translate habis itu diposting di blog yang demikian ini apa dicap oleh google sebagai post hasil copas?

Kalo menurut ane nggak gan, soalnya bukan artikel asli melainkan hasil translate yang katanya bisa kita rubah sendiri. Soalnya ane udah mencobanya sendiri gan ^_^

Berkomentarlah yang baik

1. Dilarang menggunakan unsur sara dan mengandung pornografi
2. Dilarang iklan dan nyepam
3. Dilarang menggunakan link aktif ^_^

-Admin Rafsablog-
EmoticonEmoticon