Minggu, 05 Juli 2015

7 Hal Yang Harus Dikuasai Pria

Tags

7 Hal Yang Harus Dikuasai Pria

Helooo sobat Rafsa :D, sekarang saya mau nulis artikel yang HARUS pria sejati baca. Kalau kalian pria sejati tentu dong harus bisa menguasai skill-skill di bawah ini ;) Kenapa? Nanti disertakan deh alasannya. Sekarang, yuk baca lebih lengkap :D

1. Menggunakan Peralatan/Perkakas
 Ane mau tanya nih, disini para cowok bisa gk pake perkakas? Palu, obeng, gergaji, dll? Kalau enggak, sebaiknya belajar deh dari sekarang. Kehidupan rumah tangga itu harus punya survival skill yang baik dan bisa menggunakan alat-alat dengan baik untuk selamat dari maut XD. Btw, bagi para readers yg suka melakukan DIY juga wajib bisa menguasai skill dasar ini loh. DIY kan banyaknya pake alat yg sederhana yg harus pake tangan :3

2. P3K
Ya, sebagai pria kita wajib bisa menguasai skill yang satu ini. Kenapa? Pasti tahu sendiri kan gimana susahnya kalau kita sakit/sang tercinta kita sakit tapi kita gak bisa apa-apa. Inilah fungsinya menguasai P3K. Ohiya readers, dengan P3K juga kita bisa membantu orang yang kebetulan kita temui terkena kecelakaan. Jadi, di bulan puasa ini bisa nambah amal juga XD

3. Elektronika
Walau elektronika dasar juga gk apa-apa kok. Yang penting jangan ketuker mana plus mana minus. Kan malu juga kalau udah nikah suruh benerin barang elektronik sama si do'i tapi terbalik plus sama minus-nya :3

4. Gadget
Ya, ini juga penting loh. Seiring berkembangnya zaman teknologi juga semakin modern. Kalau kita ketinggalan (GAPTEK/Gagap Teknologi) bisa susah juga hidup kita. Serasa zaman batu. Menguasai gadget terkini penting karena misalnya, kita tersesat tapi gk bisa pake GPS ya kalau kita bisa membaca arah si gpp tapi kalau enggak? Kelar hidup kita :3

5. Memasak
Pria sejati itu yang tidak bergantung pada siapapun apalagi pada kaum hawa. Kita sebagai pria justru harusnya menjadi tempat bergantungnya para kaum hawa. Makannya nih para readers cowok juga harus bisa masak. Kenapa? Karena gk ada yang tahu kapan kita kelaparan terus gk ada siapa-siapa di rumah atau kita camping terus ditinggal mengembara dulu sama yang lain (Ane juga pengalaman ditinggal mengembara waktu camping kelaparan) :3

6. Mencuci
Cuci baju, cuci mobil, cuci motor, pokoknya pria itu harus bisa mencuci. Kalau kita tergantung pada laundry, jasa cuci mobil/motor saja bisa ribet hidup kita. Bayangkan berapa banyak uang yang harus keluar kalau kita tidak bisa melakukan hal sederhana ini sendiri :3

7. Bisa Berbahasa Inggris
Sebenernya ini gk begitu penting sih tapi berguna juga di kehidupan modern saat ini. Pasalnya internet merupakan dunia internasional yang menghubungkan seluruh dunia. Jadi bahasa yang paling umum digunakan yaitu bahasa Inggris. Tambah lagi nih sobat readers, beberapa perusahaan mengharuskan pegawainya fasih berbahasa inggris, that's why you should learn english ;)

Beberapa dikutip dari KasKus tapi mohon maaf ane lupa link ke thread-nya :3

Artikel Terkait

Terimakasih sudah membaca artikel tentang 7 Hal Yang Harus Dikuasai Pria. Jika ada yang mau di tanyakan silahkan tinggalkan komentar di bawah.

Berkomentarlah yang baik

1. Dilarang menggunakan unsur sara dan mengandung pornografi
2. Dilarang iklan dan nyepam
3. Dilarang menggunakan link aktif ^_^

-Admin Rafsablog-
EmoticonEmoticon