Jumat, 17 April 2015

Kota Termacet di Dunia

Tags

Pernah terjebak macet? itu salah satu hal yang gw paling gak suka :v
Emang kenapa? banyak alasannya vrooh :v
-Terlambat kerja (yang kerja)
-Terlambat ke sekolah (yang pelajar)
-Terlambat ngapelin kamu~ :v bukan gw

Yapp kali ini gw admin ganteng akan memposting sebuah artikel yang membahasa tentang Kota Termacet di Dunia.
Mau tau selengkapnya? silahkan ikuti jejak si ganteng gundul :v
Cekibroottttttt. . .

Kota Termacet di Dunia

Jakarta -Indonesia
Jakarta emang rajanya kota termacet :v dan menjadi posisi pertama:v sungguh menakjubkan bukan~
Selain padat penduduk, warga jakarta memang antusias selalu menggunakan kendaraan pribadinya yang kebanyakan beroda empat :v
Dan menurut Polda Metro populasi kendaraan saat ini mencapai 21 Juta di jakarta :O
Wow aku tercengang :v *Tutup mata*

Kota Termacet di Dunia

Istanbul -Turki
Menurut data statistik, satu dari lima orang di Istanbul memiliki kendaraan bermotor.
Tidak heran jika kota metropolitan di antara dua benua ini masuk dalam daftar Kota Termacet di Dunia, karena setiap bulannya Istanbul kebanjiran 30.000 mobil baru :O *tercengang
Dan selama setahun setiap pengemudi di Istanbul harus berhenti sebanyak 32.520 kali kerena kemacetan.

Kota Termacet di Dunia

Mexico City - Meksiko
Sebanyak empat juta kendaraan bermotor lalu lalang di kota Mexico City setiap harinya. Tidak heran jika kota ini juga dianggap sebagai salah satu kota dengan polusi udara terburuk di dunia. Dalam Castrol Index, pengemudi di Mexico City mengalami 30,840 stop dan start setiap tahun.

10 Kota Termacet di Dunia

Surabaya -Indonesia
Siapa bilang kota di Indonesia yang macet cuma di Jakarta~
Banyak vrooh termasuk kota Surabaya :v
Penyebab kemacetan terbesar di ibukota provinsi Jawa Timur ini adalah motor yang jumlahnya mencapai 3,6 juta unit.

10 Kota Termacet di Dunia

St. Petersburg - Rusia
Jangan salah sangka dulu sama warga St. Petersburg, Karena Sekitar 2,5 juta penumpang tercatat menggunakan layanan kereta bawah tanah, Metro, setiap harinya.
Daripada naik kendaraan pribadi yang bikin tambah macet :v
Lhoh kepiye toh om kok masuk dalam Kota Termacet di Dunia?
Karena tingginya angka lalulintas pegawai yang tinggal di luar kota membuat padat jalan-jalan di St. Petersburg.

10 Kota Termacet di Dunia

Moskow - Rusia
Kali ini Rusia lagi tetapi ada di kota Moskow.
Kecepatan rata-rata kendaraan di Moskow tercatat maksimal 3 kilometer/jam. Serupa dengan Jakarta, ibukota Rusia ini sampai kewalahan menghadapi banyaknya pembelian kendaraan yang melonjak dalam satu dekade terakhir. Kendati memiliki sistem transportasi yang memadai, Menurut pemerintah kota, ruas jalan yang ada cuma mampu menampung 30% kendaraan.

10 Kota Termacet di Dunia

Roma -Italia
Kota yang indah ini Sejak bertahun-tahun mencoba mengatasi masalah lalulintas berupa minimnya jumlah transportasi publik dan rasio kendaraan bermotor per kapita yang tertinggi kedua di Italia. Negeri di selatan Eropa itu sendiri tercatat sebagai negara dengan tingkat kepadatan kendaraan tertinggi di dunia. Terdapat nyaris 600 kendaraan bermotor untuk setiap 1000 penduduk Italia.

10 Kota Termacet di Dunia

Bangkok - Tailand
Kebijakan bekas PM Takhsin Shinawatra yang memangkas pajak buat pembeli kendaraan baru turut menambah runyamnya kondisi lalulintas di Bangkok. Sejauh ini kota berpenduduk sekitar 14 juta jiwa itu memiliki hampir delapan juta kendaraan. Castrol Index mengklaim setiap pengemudi di Bangkok menghabiskan 36 persen dari waktu perjalanan terjebak di tengah kemacetan.

10 Kota Termacet di Dunia

Guadalajara - Meksiko
Menurut Castrol Index, pengemudi di Guadalajara mengalami 24,840 start-stops per tahun. Artinya lebih dari 30% waktu perjalanan dihabiskan di tengah kemacetan. Guadalajara mencatat rasio kepemilikan kendaraan terbesar di Meksiko. Tercatat satu dari empat orang di kota ini memiliki mobil atau motor.

10 Kota Termacet di Dunia

Buenos Aires - Argentina
Nah yang terakhir ini datang dari Argentina~
Suittt suitttt~ tempat tinggalnya Diego Maradona, masa gak tau sieehh Diego Maradona? :v /
itu lhoo atlet bulu tangkis dari Argentina :v wkwkwk maksudnya pawang sepak bola vrooh :v /
Dari tiga juta penduduk Buenos Aires, tercatat dua juta kendaraan yang berlalu lalang di jantung kota setiap harinya. Castrol Index mengklaim setiap pengemudi di ibukota Argentina ini mengalami 23,760 start-stops setiap tahunnya.

Sekian vrooh
Semoga bermanfaat :)

Artikel Terkait

Terimakasih sudah membaca artikel tentang Kota Termacet di Dunia. Jika ada yang mau di tanyakan silahkan tinggalkan komentar di bawah.

1 komentar so far

wow d indonesia ada 2 kota keren sendiri dah indonesia
nice info

Berkomentarlah yang baik

1. Dilarang menggunakan unsur sara dan mengandung pornografi
2. Dilarang iklan dan nyepam
3. Dilarang menggunakan link aktif ^_^

-Admin Rafsablog-
EmoticonEmoticon